Найти тему

Мне кажется, что нищета живет в голове .

Вам приходилось быть в таких жилищах, где весь интерьер кричит об отсутствие средств? Нет, я говорю не про старую мебель или ковры, а я именно говорю про захламленность , беспорядок и запущенное состояние домов и квартир. Даже при недостатке финансов можно начать все с небольшой аккуратности, и хоть что-то менять. Вот так и грязь - это не спутник отсутствия средств, а часть менталитета. А как часто грязь и нищета сопутствует и идут вместе? Вот так и нищета селится в головах.
Привычка экономить начинается в голове.
Становясь взрослее, контактируем с миром и нашей средой рядом. Появляется боль, ошибки и победы, история, опыт. Все это у каждого свое. Одно из древних учений утверждает, что лет до тринадцати у людей есть ум, а вот разум проявляется только позже.Замечали, как много родителей жалуются на подростков и их переходный возраст. Тут все просто. Взрослея, люди чувствуют и замечают больше, готовы сопротивляются определенным моментам, имея свой взгляд на жизнь.
Родители часто вбивают в головы, ставят рамки, говорят, что их чадо может получить только определенную профессию, или у них нет вообще средств на высшее образование. Только уже подросший ребенок видит мир более большим, открытым, с огромным количеством возможностей, и совсем не таким мрачным, каким его изображают родители.
Если же этого расширения, роста, взросления нет, его зажали в рамки, всю жизнь рискует прибывать в рамках «маленького человека», который обречены на неудачи, часто неспособен двигаться к своей цели и достигать большего и лучшего.
До какого-то момента на каждого из нас неизбежно давит та среда, где воспитываемся и растем, огромное значение имеют установки родителей, их отношение с финансами и место в социальной нише. Постепенно мы становимся не просто глиной, из которой лепят, а приобретаем форму и крепость, будем камнем,не все конечно,но большенство людей.
Будет наш опыт и выводы. Только устраивает ли нас сегодняшняя жизнь? Что видим по сторонам и рядом.Почему бы не заметить, что в жизни больше возможностей, чем привыкли использовать и отмечать?
Нам часто говорили «не купим это…для чего тебе?». Может быть, кто-то и пытается доказать своим родителям обратное, а за личное мнение он он в головах у родителей считаеться трудным подростком.
И среди такого же класса всегда можно найти людей, живущих лучше. Просто они рассуждают, думают, ведут себя не как бедные. Все сложности и трудности всегда начинаются именно с головы, с тех установок, которые мы себе даем, и как мы себя чувствуем.Почему то у кого много денег их не хватает на жизнь,а у кого то мизерная зарплата ,а люди живут в достатке и не жалуются.
Что делать?
Родители всегда твердили "мало денег, недостаточно" , "у меня нет денег", а если думать и мыслить по другому ,"у меня в данный момент нет возможности купить,но в ближайшее время я смогу себе позволить это ".Если не покупать всякий не нужный хлам,то скорее всего денег будет хватать на нужное.
Начать нужно с себя и с устранения облезших углов в доме,с грязных мест в доме. С самых обычных вещей, мелочей. Выбросить хлам которым не пользуетесь много лет или осталось что то от прошлых жильцов , избавиться от ненужных вещей, старой обуви. Избавиться от пыли,жира,плесени,паутины.Самое главное - начать.Начать сегодня,а не откладывать всё на завтра или на понедельник. Вся красота она в простоте.
Пусть даже самым простым способом, чтобы не программировать своего же ребенка на тяжелое существование, не ограничивать его рамками. Богатство, как и бедность - это состояние души и ума.
Как вы относитесь к ненужным вещам?
Мне кажется, что нищета живет в голове . Вам приходилось быть в таких жилищах, где весь интерьер кричит об отсутствие средств?
2 минуты