45,7 тыс подписчиков
= МЕТАФИЗИКА РУССКО-РОССИЙСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ =
Главный субъект истории - народ; главный субъект национальной политики - народное большинство.
Народное большинство сегодня в России - пассив, искусственно подмороженный потенциал. Надо сделать из него актив.
Основой превращения российского народного большинства в субъекта позитивных перемен - Платформа народного большинства (текст) и совокупность действий на её основе.
Онтология народного большинства в РФ - эксплуатируемые (на национальном и глобальном уровнях) граждане России.
Гносеология - их идентификация вокруг текста Платформы.
Аксиология - представители НБ суть носители российского цивилизационного архетипа.
Как только российское НБ обретёт цивилизационную субъектность, можно будет говорить о России как о "солидарной цивилизации" и главном субъекте продвижения идеологии "солидарности цивилизаций" на глобальном уровне.
Чтобы Россия стала "солидарной цивилизацией" на деле, в РФ должны сформироваться солидарное государство, солидарное общество, солидарная экономика, солидарная политическая система со всеми другими элементами (солидарная семья, солидарное образование и проч. ) солидарного типа.
"Солидарность" - важнейший цивилизационный паттерн России и Русского мира. Корни его - в русской земледельческой (крестьянской) общине, в православной монастырской общине, в комплементарности евразийских народов, в русской версии социализма.
"Русский солидаризм" не имеет никакого отношения к европейским разновидностям солидаризма.
Французский, итальянский и иные виды солидаризма - буржуазные концепции, направленные на купирование классовой борьбы и обман народных масс.
Автором "русского солидаризма" является само российское народное большинство. Важнейшие цели его - перенос классовой борьбы на глобальный уровень и подлинное освобождение русского народа и не только от внутренней, но и от внешней олигархии.
Мы расшифровываем слово "солидарный" через русские корни - как "со-лияние даров" (а не через французское "солидарите" или греческое "солид"), полагая, что взаимное дарение людьми друг другу результатов труда, энергии, времени, эмоций и т.п. должно стать следствием решительного изменения в стране общественных отношений (и способа производства).
Солидарный способ производства основан на подлинно народной (обобществленной напрямую, без посредников) собственности на средства производства. Именно такой формат отношений собственности (который не был достигнут в СССР) является ключевым формационным признаком подлинного посткапитализма-социализма.
Солидарный способ производства предполагает выход РФ за пределы западного разделения труда, в которое Россию затащили в качестве сверхзависимой сырьевой периферии. Предполагается выход в суверенную и самодостаточную модель развития без автаркии.
Солидарный способ производства в современной России предполагает последовательные деолигархизацию, демонополизацию, дебюрократизацию, деофшоризацию, декриминализацию, индустриализацию, модернизацию и т.п. национальной
экономики.
Ещё одним сущностным признаком солидарной экономики являются конкуренция и баланс трёх секторов - государственного, частного и солидарного. При этом три ключевые субъектности (органы власти, н-о. бизнес и народное большинство) призваны совместно противостоять глобальному капитализму.
Главным условием становления в РФ солидарных общественных отношений и солидарной экономики должна стать фундаментальная модернизация политической системы и системы государственного управления путём солидаризации этих двух систем и принципиальной смены элит: на место элиты "криминального накопления капитала" должна прийти ответственная и н-о. элита от народного большинства.
С чего начать смену элит в РФ?
С формирования широкого движения народного большинства при опоре на подвижников и героев. С полного игнорирования официальной повестки дня и продвижения в стране новой повестки дня, отражающей интересы НБ. (Соответственно, механизм этих действий - это уже не метафизика, а технология, которая в деталях разработана в движении "Платформа народного большинства").
3 минуты
3 марта 2023
1621 читали