67,9 тыс подписчиков
▶️ Вместо Кефира - Творог, и булочки получаются еще вкуснее! Мягкие как Пух! Творожные Булочки с начинкой в духовке. Тесто для булочек БЕЗ дрожжей.
🗨 РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
✔Тесто для булочек:
• Творог - 180 гр.
• Яйцо - 2 шт.
• Сметана - 2 ст. л
• Сливочное масло - 50 гр.
• Сахар - 2 ст. л
• Ванильный сахар -1 ст. л
• Соль - щепоть
• Мука - 340 гр.
• Разрыхлитель - 10 гр.
✔Начинка:
Вареная сгущенка - 150 гр.
🗨 КАК ПРИГОТОВИТЬ БУЛОЧКИ
✔Тесто для булочек. Творог, яйца, сметану, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и щепотку соли перемешать до однородности.
🥮 Растопленное сливочное масло добавляйте не горячим!
✔Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на 1 час.
✔Стол слегка присыпать мукой. Раскатать все тесто в круг, диаметром ~40см и разрезать на 16 частей.
✔На каждую часть положить по одной чайной ложке варёной сгущёнки и завернуть в рулетики. Бока рулетиков (края теста) закрываем - защипываем.
✔Выложить булочки со сгущенкой на противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать булочки в духовке при 190°, нагрев "верх-низ", 20-25 минут.
🥮 С конвекцией вся выпечка готовится гораздо быстрее.
🪆 Булочки очень вкусные, пышные и мягкие. Люблю этот рецепт выпечки из творога за простоту, быстроту и вкусноту!
А вам понравился рецепт?
1 минута
4 марта 2023
6176 читали