21,2 тыс подписчиков
#соль_рецепт
Коренья с фетой
Очень сезонный и очень простой рецепт
700 г репы (а можно еще морковки, картошки, пастернака, корня петрушки, кольраби)
1 небольшая красная луковица
100 г феты
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
Пучок петрушки
Соль, зира, сумах, черный перец
Коренья порежьте дольками, полейте маслом, посыпьте солью и зирой и как следует перемешайте. Отправляйте в духовку, нагретую до 180С минут на 15-20. Выньте и дайте слегка остыть.
Фету мелко поломайте, смешайте с сумахом и черным перцем, мелко нарезанной петрушкой и луком полукольцами. Залейте лимонным соком и перемешайте. Заправьте этой смесью корнеплоды. Можно подавать.
Около минуты
3 марта 2023
324 читали