Найти тему
75,2 тыс подписчиков

Друзья, как вы относитесь к карпаччо?


Я вот говядину ем крайне редко. В охотку. Но тут прям захотелось!

Вместо десерта заказала себе карпаччо из мраморной говядины. Вкусно невероятно!

✅ Сырое мясо лучше усваивается, чем термически обработанное. Порция карпаччо усвоится за 2-3 ч, а отлично прожаренная отбивная лишь за 5-7.

✅ В нём сохраняются ферменты, которые ускоряют переваривание пищи.

✅ В мраморном мясе много белка и мало углеводов, меньше холестерина, чем в постной говядине.

✅ Калорийность сырой говядины всего 170 ккал/100 г.

✅ Наличие Омега 3-6 жирных кислот делает сырую говядину полезной для сердечно-сосудистой системы.

✅ Это кладезь витаминов и минералов:
Легкоусвояемое железо, фосфор и кальций для костей, витамины В и С, необходимые для кроветворения и крепкого здоровья, цинк для иммунитета и головного мозга, селен для поддержания сердца и выработки коэнзима Q10, который отвечает за активность и молодость.

В общем, сырая говядина точно не то, чего стоит бояться, когда следишь за фигурой😉👌🏻 
Около минуты
6091 читали