12,6 тыс подписчиков
Моя посевная в разгаре. Времени в обрез. Дома сею ящики, работа кипит. Но скучно же, просто вот сеять, смотрю кино. Раньше искала, выбирала. Сейчас всё надоело. Смотрю советские фильмы. Вот так за работой, включаю и слушаю, одним глазом в ящике, а другим в добром советском кино.
Земля Санникова. Помню, как вчера. С дедом смотрела. Комнату помню, вечер был, бабуля на работе в ночь. А мы смотрим кино, и я всё спрашиваю, дед отвечает на все вопросы. А после фильма читает мне сказки народов мира. В тот вечер была сказка казахская Алдар-Косе. Я даже не знала, что помню всё это. Где оно откладывается в памяти? Сидят воспоминания долго, а потом раз и всплывают.
Девоньки, приходите читать про советские фильмы, всегда там читаю и пишу комментарии, так интересно люди делятся своими воспоминаниями.
ЯМадама
3 марта 2023
«Земля Санникова»: хорошее кино плохому режиссёру не испортить. И даже двум режиссёрам
Этот фильм – настоящее чудо советского кинематографа. Причём это чудо случилось вопреки всему. Стечению обстоятельств, непрофессионализму, попустительству. Но кино вышло ярким, зрелищным, запоминающимся. И любимым. Здравствуйте! Как и все, я смотрела этот фильм раньше. Когда-то. Казалось, что очень хорошо его помню. Герой смотрит бездонным взглядом в небо, гадая, отчего птицы летят на север, задиристый Крестовский лезет на башню, а шаман со стальными глазами кружит в ритуальной пляске. И, конечно, песни. Даже молодёжь, которая понятия не имеет о существовании Земли Санникова в любой форме, слышала...
Около минуты
3 марта 2023
902 читали