Найти тему
198,2 тыс подписчиков

Один из любимых картофельных рецептов, который ещё "не приелся". Экономно, вкусно и разрешено в пост.

Готовим 👨🏻‍🍳
1. Сначала приготовим ньокки или галушки, кому как больше нравится называть. Картофель отвариваю и разминаю в пюре, солю, так как при варке картофель не солила.
2. Всыпаю муку и замешиваю мягкое тесто, которое хорошо держит форму. Муки может потребоваться больше или меньше, чем у меня. Это будет зависеть от картофеля и самой муки. Но стоит учесть, что если добавить много муки, то ньокки будут более плотными и будет меньше картофельного вкуса. Если положить меньше, то ньокки будут мягкими и картофель будет больше ощущаться.
❗ Вы должны видеть как тесто хорошо держит форму и затем маленькие ньокки тоже должны хорошо держать форму, если муки будет слишком мало, они развалятся во время варки.
3. Тесто скатываю в узкие жгуты, примерно 2 см в диаметре, нарезаю на подушечки.
4. Закладываю в кипящую подсоленную воду. Как только ньокки всплывут - готовы. Снимаю шумовкой. Долго не варю, так как могут развариться!
СОУС
5. Пока ньокки будут вариться в сковороду наливаю немного мала, выкладываю томатный соус. Слегка разбавляю водой для более жидкой консистенции. Всыпаю соль, черный перец, базилик и несколько зубчиков чеснока. Варю соус 2-3 минуты. Кстати, специи можно добавлять по своему вкусу.
6. Затем в готовый соус из кастрюли шумовкой закладываю ньокки, перемешиваю, пусть соус закипит второй раз и снимаю, блюдо готово.
👍 Если вы не любите томатный соус, заправьте ньокки обжаренным репчатым луком, как вареники с картошкой, получится очень вкусно!

ВИДЕО РЕЦЕПТ: dzen.ru/...ink

📖Ингредиенты:
Ньокки:
Картофель: 500г
Соль: ½ ч.л
Мука: 100-150г
Соус:
Томатный соус: 250г
Соль: 1/3 – ½ ч.л
Черный молотый перец
Базилик сушеный: ½ ч.л
Чеснок: 1-2 зуб
1 минута
10,7 тыс читали