5550 подписчиков
#новоеместо На Павелецкой открылся грузинский ресторан Erti.
Это родной брат ростовского Erti, который известен своими завтраками с безлимитным и бесплатным чаем, кофе и вином. В Москве акцент делают на огромную, около 250 этикеток, карту грузинского вина и приятные цены на меню. Ресторан нравится с первого взгляда – легкий, светлый, современный и при этом душевный. Он находится в отеле, но здесь говорят, что это отель при ресторане – с точки зрения долгих грузинских застолий, когда сил из-за стола встать не остается, это стратегически верное партнерство.
А еще симбиоз с отелем моментально дарит ощущение путешествия. И все главные блюда грузинской кухни, от пуховых пхали и пряного лобио до сациви из индейки, пикантного харчо и хачапури всех видов и мастей, включая редко встречающийся хачапури на мангале, его поддерживают. Среди шашлыков особенно выделяют каре ягненка (его в Ростове-на-Дону называют «пистолетами»), а за качество сочных шелковистых хинкали отвечает отдельный шеф. Григорий Арутюнян готовил хинкали даже во Франции и для кабинета министров Армении. Хинкали в Erti подают отварными и жареными, а среди начинок есть не только классика, но и неожиданные креветки со сливками. Большим компаниям предлагают ассорти, названные именами знаковых регионов и поселений Грузии – Казбеги, Пасанаури, Кахетия.
Стремянный переулок, 11
Вс-чт 10.00-24.00, пт-сб 10.00-02.00
1 минута
3 марта 2023
11,6 тыс читали