Найти в Дзене

Лучший рецепт кабачковых оладьев


Ингредиенты на 2-3 порции:
Цукини/кабачок 350/400 г
Творожный сыр 100 г
Пармезан 50 г
Пшеничная мука 80 г
Яйцо (категория с1) 1 шт
Соль и перец вкусу

Ингредиенты для соуса:
Сметана 50 г
Майонез 30 г
Огурец 1 шт
Укроп 10 г
Чеснок 1 зубчик
+масло для жарки

Как готовить:

1. Цукини/кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Смешать с творожным сыром. Добавить яйцо, тертый сыр, муку и соль/перец, вымешать тесто.

2. Обжарить оладьи с двух сторон по 3 минуты на небольшом огне.

3. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить огурец, натертый на мелкой терке,
мелко нарезанный укроп и чеснок.

4. Подать оладья с соусом и свежей зеленью.

Примечания:

▫️ Творожный сыр можно заменить на рикотту, или даже на творог — тоже будет очень вкусно и сочно.

▫️ Если хочетсясделать оладьи с менее упругой текстурой, то добавляю 2 яйца👌🏻

В благодарность принимаю сердечки, сохраняйте, чтобы не потерять. Это рецепт из моей кулинарной книги «Жить вкусно», кстати говоря)
Около минуты
105 читали