15,7 тыс подписчиков
Лучший рецепт кабачковых оладьев
Ингредиенты на 2-3 порции:
Цукини/кабачок 350/400 г
Творожный сыр 100 г
Пармезан 50 г
Пшеничная мука 80 г
Яйцо (категория с1) 1 шт
Соль и перец вкусу
Ингредиенты для соуса:
Сметана 50 г
Майонез 30 г
Огурец 1 шт
Укроп 10 г
Чеснок 1 зубчик
+масло для жарки
Как готовить:
1. Цукини/кабачок натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости. Смешать с творожным сыром. Добавить яйцо, тертый сыр, муку и соль/перец, вымешать тесто.
2. Обжарить оладьи с двух сторон по 3 минуты на небольшом огне.
3. Для соуса смешать сметану с майонезом, добавить огурец, натертый на мелкой терке,
мелко нарезанный укроп и чеснок.
4. Подать оладья с соусом и свежей зеленью.
Примечания:
▫️ Творожный сыр можно заменить на рикотту, или даже на творог — тоже будет очень вкусно и сочно.
▫️ Если хочетсясделать оладьи с менее упругой текстурой, то добавляю 2 яйца👌🏻
В благодарность принимаю сердечки, сохраняйте, чтобы не потерять. Это рецепт из моей кулинарной книги «Жить вкусно», кстати говоря)
Около минуты
3 марта 2023
105 читали