23,4 тыс подписчиков
Хоть я тут не так давно и писала негативную статью про навязчивых веганов, но сама вот уж пятый день мяса не ем.
Пост на дворе, Великий, стараюсь блюсти) А спасает меня в этот пост, как я уже признавалась, большое количество заготовок и вот, к примеру, сушеные грибы. И целичком, и в виде порошка. Второй вариант вообще сказка. Попробуй купи грибной порошок - сумасшедших денег стоит. А так, в лес сходил, насушил, блендером или кофемолкой перемолол и наслаждайся.
Добавляю его всюду - и в суп, и в рагу овощное, тушеный картофель, гречневую кашу, мучную подливу. Вкус сразу меняется, становится насыщенным, а блюдо очень сытным. Простая отварная картошка с таким грибным соусом приобретает прямо-таки неповторимый вкус и аромат.
Ну а когда пост закончится и в дело пойдет мясо, тогда с грибным порошком можно развернуться дальше некуда. Опять же подливы к разным фрикаделькам-тефтелькам, рыбе, макаронам по-флотски. А какое с грибным порошком получается сливочное масло! Сказка)
В общем, теперь главное, чтобы этим летом и осенью грибы в отличие от прошлого года были в изобилии. А то вот сейчас все запасы подъедим и что тогда будем делать? Ну а пока остается просто полюбоваться на грибное изобилие прошлых лет. Эх, скорей бы)))
1 минута
3 марта 2023
1170 читали