17 подписчиков
!!!МАНТЫ!!!- ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС!
Есть здесь любители мантов?
В нашей семье это одно из самых любимых блюд!
Готовится оно легко, нужно только терпение и любовь к кулинарии.
Рецепт прост:
1. Первым делом нужно приготовить тесто:
Берем всего лишь 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.л растительного масла,100 гр. воды и мука (муки должно быть столько, чтобы не забить тесто)
Вымешиваем хорошее тесто, что бы оно не прилипало к рукам и даем постоять под пленкой некоторое время.
2. Берем 500 гр. свинины мякоть, 200 гр. сала и 500 гр. репчатого лука.
Все ингредиенты режем мелким кубиком, перемешиваем, добавляем 5 ст. л воды , черный молотый перец и соль по вкусу.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт и стаканом вырезаем круги, они должны быть среднего размера, некоторые хозяйки любят небольшие манты, каждый смотрит на свое усмотрение. Далее накладываем фарш и лепим сами манты.
4. Мантницу смазываем растительным маслом и укладываем на нее манты. Вода должна кипеть на момент закладки.
Мой совет посолить немного воду и можно положить 1 лавровый лист, для вкуса теста.
5. Варим 50-60 минут .
Манты готовы, приятного аппетита!
Соус к таким мантам каждый готовит по своим вкусовым предпочтениям.
Около минуты
3 марта 2023