Найти тему
4 подписчика

МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ 🍊⠀


Рецепт сметанного слоя:
- 300 грамм Сметаны
- 50 грамм воды
- 1 ч.л сахара или подсластитель по вкусу
- 1 ч.л желатина
- Ванилин
⠀⠀
Рецепт мандаринового слоя:
- 200 грамм мандаринов (в очищенном виде)
- 50 грамм воды
- 1 ч.л желатина
- 1 ч.л сахара или подсластитель по вкусу
⠀⠀
1. Для каждого слоя отдельно замачиваем желатин водой, оставляем набухать.
2. Мандарины чистим и пробиваем блендером, добавляем сахар и ставим на огонь доводим до кипения. Желатин растопить и влить в мандарины.⠀⠀
3. Для сметанного слоя смешиваем сметану, сахар и ванилин. Перемешиваем. Так же растапливаем желатин и добавляем в сметану хорошо перемешивая.
⠀⠀
🍊1 слой (нижний) - сметанный, наливаем в каждую форму на 1/3. Отправляем в морозилку на 10 минут.⠀
🍊2 слой (средний) - мандариновый. Так же наливаем и убираем в морозилку.⠀⠀
🍊3 слой (верхний) - сметанный. Убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
#рецепты
МАНДАРИНОВЫЙ ДЕСЕРТ 🍊⠀  Рецепт сметанного слоя: - 300 грамм Сметаны - 50 грамм воды - 1 ч.л сахара или подсластитель по вкусу - 1 ч.
00:13
Около минуты