Найти тему
68,2 тыс подписчиков

▶️ Хрустящая домашняя самса из слоеного теста. Быстрый рецепт вкусной самсы с мясом. Хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка.

🗨 РЕЦЕПТ САМСЫ
✔Тесто:
• Мука – 500 гр.
• Вода – 250 мл
• Соль – 1 ч.л
• Масло сливочное – 80 гр.
✔Начинка:
• Мясо – 500 гр.
• Лук – 500 гр.
• Соль – 1 ч. л
• Перец черный молотый
• Зира по вкусу
***
Яйцо - 1 шт. для смазывания самсы
Кунжут - 1 ст. л
🗨 КАК ПРИГОТОВИТЬ САМСУ
✔Просеять муку, добавить воду, соль и замесить тесто, не слишком мягкое и не очень тугое. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут. Тесто станет более мягким, и с ним удобно работать.
✔Разделите тесто на две части. Подсыпайте муку, и каждую часть раскатайте в прямоугольник, толщиной 2 мм. Для слоености, смажьте всю поверхность теста сливочным маслом и сверните в плотный рулет.
✔Получилось два рулета. Каждый рулет разрежьте на 8 равных частей (всего 16 шт. будет).
✔Каждую заготовку поворачиваем слоями вверх и приминаем ладонью. Должна получиться круглая лепешка.
✔Убираем все лепешки в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. Масло в тесте должно застыть.
✔ Для начинки мелко порезать мясо и лук. Добавить соль, перец, зиру и перемешать.
Зиру измельчить в ступке или потереть руками.
✔Достаем тесто из холодильника. Раскатываем лепешки диаметром ~15 см, выкладываем по 1,5-2 ст. л начинки и формируем самсу.
🥮 СОВЕТ: не доставайте сразу все тесто из холодильника. Половину самсы (8 шт.) сделайте, поставьте выпекать в духовку, а потом доставайте остальное тесто и делайте следующую порцию самсы.
✔Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
✔Выпекать при 180° 35-40 минут в режиме верх-низ. С конвекцией - 25 минут.
🥮 Всего получается 16 штук самсы. Выпекать на двух противнях поочередно.
🪆 Прикрепила фото и видео: как заготовки делать, как лепить самсу и какая она получается.
Простой рецепт самсы, и получается очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!
1 минута
4695 читали