6552 подписчика
,, ЛЕНИВАЯ АЧМА."
Все знают рецепт классической ачмы. Готовила. Очень вкусно. Но трудоемко.
А я, как вы, помните, ленивая. А еще , старость не радость, остатки сыра складываю в заморозку. Лаваш всегда есть в холодильнике. И страдая нехочухой очередной раз, сделала подобие ачмы на перекус. Лаваш порезала на листы по размеру формы, сыр натерла на крупной терке, взбила 2 яйца с молоком. Нет молока, можете добавить воду, простоквашу, греческий йогурт. Смазала форму маслом. И поехали... выкладываем слоями лаваш- сыр. Сверху обязательно сыр! Заливаем все яичной смесью и в духовку минут на 10- 15. t 180. Пока все запекается, завариваем чай, кофе или какавА. Можем даже потанцевать... только не облейтесь горячим напитком.
Хотите более калорийное блюдо? Добавьте любое мясо, колбасу, сосиски... все на ваш вкус. А если еще соус и салатики поставите на стол, вот и полноценный ужин или завтрак. Добавляла укроп, ароматно. Хотите сладкую "ачму"? Разрежьте банан на кружочки и на сыр. Когда первый раз делала, старшая внучка была в легком шоке.
- Бабушка, это извращение! Сыр с бананом.
Но потом взяла свои слова обратно.
Попробуйте. Жду ваших предложений, возмущений... Поговорите со мной😄😄😄😘
Около минуты
3 марта 2023
1146 читали