3115 подписчиков
Как вы относитесь к жареному сыру? Нравится ли Вам его вкус?
Я жарила сыр Халуми, и он имеет довольно непередаваемый вкус, он просто тает во рту.
Халуми или же Халлуми - это сыр кипрской кухни, широко известен в Европе, является фаворитом в греческой кухне. Сыр Халуми изготавливается из смеси овечьего и козьего молока, иногда может содержать и коровье молоко. По текстуре похож на моцареллу, имеет слабосоленый вкус. Особенность приготовления данного сыра является в том, что благодаря своей более высокой, чем у других сыров, температуры плавления может быть обжарен до аппетитно-красивой темно-золотистой корочки. Жареный сыр Халуми используется в качестве наполнителя в различные салаты, также можно подавать отдельно с овощами, арбузом, соком лимона.
Как пожарить сыр?
1. Нарезать ломтиками толщиной около 1 см;
2. Хорошо разогреваем сковороду или гриль, масло добавлять не нужно;
3. Выкладываем сыр и жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
4.Сыр готов. Приятного аппетита!
Около минуты
6 марта 2023
111 читали