Найти в Дзене
32,7 тыс подписчиков

Многие винокуры пришедшие к зерновым напиткам через сахарные, а таких большинство имеют в своём арсенале перегонные кубы с ТЭНом и далеко не все знают как избежать пригара при перегоне густых зерновых заторов. Хитрости раскрыты в этом материале, добавлю только ещё одну: при полном сбраживании зернового затора - допустить пригар сложнее.

Самогонъ-Б12
22 марта 2021
Хитрости перегона 💥 густых заторов прямым нагревом
🔸 Все те из нас, кто “подсел” на зерновые браги давно уже понял, что перегонять их не имея фальшдна или в лучшем случае ПВК, та себе задача. Так как, если мука пригорит к ТЭНам или дну перегонного куба, вкус напитка будет почти безвозвратно испорчен. В этой статье, я хочу поделиться своим и чужим опытом перегона зерновых заторов прямым нагревом. 🔸 Однажды я перегонял зерновой хос с пшеничной мукой с помощью перегонного куба с фальшдном и словил пригар почти в конце погона. Часть “горелого” вкуса попало в общий погон. Я тогда наивно полагал, что избавлюсь от него на втором перегоне. Но мои ожидания...
Около минуты
3378 читали