168 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!!
Продолжаем приготовление наивкуснейшего тортика. Сегодня поделюсь с вами рецептом мангового кремю.
Для приготовления кремю потребуется:
Пюре манго -170 гр.
Сахар -110 гр.
Желтки -4 шт.
Масло сливочное 82,5 процента- 80 гр.
Желатин - 10 гр.
Вода - 50 гр.
Малина - 100 гр.
Для приготовления кремю понадобиться кольцо диаметром 16 см. Оборачиваем его пищевой плёнкой и ставим на твердую, ровную поверхность ( разделочная доска или подложка для тортика). Далее желатин замачиваем в холодной воде. В сатейнике с толстым дном смешиваем пюре манго, сахар и желтки. Ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желатин немного подогреть и растворить. Влить его в основную массу и хорошо перемешать. Кремю наливаем в кольцо и сверху распределяем ягоды малины, нажатием утапливая их в кремю. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов для заморозки.
Кремю можно после заморозки достать из кольца, обернуть в пищевую плёнку и хранить в морозильной камере.
Кремю получается очень вкусное с нежной текстурой, ароматное с сливочным послевкусием и очень красивое в разрезе.
1 минута
3 марта 2023