529,3 тыс подписчиков
Делать этот постный салатик можно не только из пекинской капусты, но и обычной. И самое главное в этом салате, сделать правильную вкусную заправку, чтобы салат получился не пресный и очень вкусный.
Из пекинской капусты салат получается нежнее, поэтому чаще делаю его из пекинской капусты или молодой обычной капусты
Режем капусту на порционные куски, не слишком маленькие.
Нарезанную капусту выкладываем в чашу.
Сюда же выкладываем лук, нарезанный полукольцами и морковь, тертую на корейской тёрке.
И нам осталось заправить салат правильной заправкой!
Добавляем в салат немного чеснока, растительного масла, яблочного уксуса. Специи я обычно добавляю по вкусу: это кориандр, хмели-сунели, соль и черный молотый перец.
По желанию можно купить в магазине готовую заправку для корейских салатов.
Ещё хорошо добавить в салат немного зелени - укропа, петрушкии и особенно кинзы. На мой взгляд, кинза очень украшает вкус салата.
Перемешиваем окончательно салат и даем ему немного настояться.
Поверьте, получается не просто вкусно, а очень вкусно.
А летом, когда много свежих овощей, я в этот салат добавляю болгарский перец и свежий огурец.
РЕЦЕПТ:
Пекинская капуста - 700 - 750 г
Лук - 1 шт (100 г)
Морковь - 1 шт (150 г)
Укроп, петрушка, кинза - 1 пучок Заправка:
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст ложки
Яблочный уксус - 1 - 2 ст ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч ложки
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Соль, перец по вкусу ИЛИ
Готовая заправка для корейской капусты
1 минута
3 марта 2023
50,2 тыс читали