41,1 тыс подписчиков
Уже совсем скоро на всех дачах страны...
А вы уже открыли шашлычный сезон?
Удивительная Грузия
17 апреля 2022
Готовимся к дачному сезону: как грузины маринуют шашлык? 3 составляющие настоящего шашлыка
Запах весны – это аромат распустившихся бутонов яблони, сирени, свежей зеленой травы. А еще – головокружительные ароматы шашлыка, который появляется на улицах в самых неожиданных местах. С приходом тепла начинается и шашлычный сезон – и изголодавшиеся по мясу на мангале горожане готовы жарить его даже на балконах. Сегодня шашлык стал интернациональным блюдом. По своему происхождению он относится к кухне Западной и Центральной Азии, Восточной Европы. Суть шашлыка – в мясе, нанизанном на шампур и пожаренном на углях. Такое мясо готовилось и в России – на вертеле запекали кур, кроликов, целых поросят...
Около минуты
3 марта 2023
498 читали