234 подписчика
Печенье на маргарине и сметане
Приготовление:
Маргарин заранее вытащить из холодильника.
К мягкому маргарину добавить сметану.
Добавить разрыхлитель.
Тесто смешать венчиком, частями добавить муку. Муки может понадобиться больше или меньше, но тесто получается мягким и не липким.
Тесто положить в пакетик и оставить в холодильнике на 30 минут.
Подготовить ингредиенты для посыпки. Ей может быть сахар, мак, кунжут, кокосовая стружка и т.д. Мне больше понравилось с сахаром, потому что тесто вообще без сахара и сахарная посыпка очень хорошо дополняет к такому печенью.
Тесто раскатать толщиной примерно 5-7 мм и формочками выдавливать печенье. Чем тесто тоньше, тем печенье получается больше похоже на крекер, а если потолще тесто раскатать, печенье получается мягким.
Печенье обваливаем в посыпке.
Печенье выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от толщины печенья.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
Около минуты
3 марта 2023