28,5 тыс подписчиков
Тыквенно-чечевичный суп.
Очень вкусный, легкий, полезный и солнечный суп. Данное блюдо обеспечит организм белком, который так необходим для нормального функционирования нашего организма, в том числе иммунной системы. При этом суп довольно легкий и не оказывает большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Но если вы редко включаете в меню бобовые, то после может наблюдаться дискомфорт в желудке, так что ориентируйтесь на свои ощущения и состояние организма.
Понадобится:
✔150-160 г тыквы
✔50 г красной чечевицы
✔луковица
✔3 зубчика чеснока
✔морковь
✔800 мл воды или любого бульона
✔пучок зелени (у меня — укроп, петрушка, кинза)
✔2 ст. л. оливкового масла
✔0,5 ч. л. карри
✔соль
✔лавровый лист
✔свежемолотый перец— по вкусу
✔1 ст. л. 20%-ной сметаны
✔фета
✔перец чили хлопьями — для подачи.
Приготовление:
1. Очищенные овощи крупно нарезаю. Зелень собираю в пучок и перевязываю. В кастрюле разогреваю масло и обжариваю лук с чесноком до золотистого цвета.
2. Добавляю тыкву, морковь, чечевицу, соль, молотый перец, карри, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу 23 минуты.
3. Кладу зелень, лавровый лист, вливаю воду или бульон, перемешиваю, накрываю крышкой и варю до готовности чечевицы (20-30 минут.).
4. Достаю лавровый лист, зелень, пюрирую суп погружным блендером. Добавляю сметану и, помешивая венчиком, довожу до кипения. Снимаю с огня. Подаю суп с фетой и чили.
💥Это интересно💥
А вы слышали про норвежский суп «Ёлеброд? А между тем это отличное средство при ОРВИ. Блюдо быстро и хорошо прогревает легкие и бронхи, избавляет от мокроты, облегчает дыхание. Рецепт прост: смешиваю в кастрюльке 0,5 л молока, 0,5 л пива, 6 ст. л. без верха муки и немного сахара, довожу до кипения, но не кипячу. Пью горячим, закутавшись в одеяло.
1 минута
3 марта 2023
159 читали