Найти в Дзене
187,9 тыс подписчиков

Как сделать так, чтобы запеченная картошка таяла во рту. Способ подсказал знакомый шеф-повар.

Если просто отправит нарезанный ломтиками картофеля в духовку, из него никогда не получится вкусное, мягкое, нежное и сочное блюдо.
Есть простая хитрость, благодаря которой картошка получится хрустящая снаружи и нежная внутри.
Перед тем, как запекать картошку в духовке ее следует замочить в обычной холодной воде. Достаточно 45 - 60 минут. За это время дольки корнеплода успеют впитать в себя воду, а значит получатся мягче и нежнее.
Перед запеканием нужно будет обсушить картошку бумажными салфетками снаружи, обсыпать сухарями для панировки, специями и приправами и поставить в разогретую духовку до 200*С.
Но есть еще один секрет, картофельные ломтики нужно замачивать не в простой воде, а соленой. Благодаря этому картошка получится еще нежнее, сочнее и вкуснее.
Аналогичного результата не получится добиться, если просто посолить картошку, посыпав ее солью.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Как сделать так, чтобы запеченная картошка таяла во рту. Способ подсказал знакомый шеф-повар.
Около минуты
69,4 тыс читали