Найти в Дзене

Впереди первый весенний праздник 8 марта. Готовим вкуснейший торт с очень насыщенным вкусом - монастырская изба. Придадим ему немного необычную форму.


Вам понадобится для теста:
✅ Масло Ирбитское крестьянское 72,5% – 200 г
✅ Сметана Ирбитская 20% – 200 г
✅ Мука пшеничная – 360 г
✅ Сахарная пудра – 20 г
✅ Разрыхлитель – 10 г
✅ Соль – щепотка
Для начинки:
✅ Сметана Ирбитская 20% – 600-700 г
✅ Сахарная пудра – 150 г
✅ Вода – 50 мл
✅ Крахмал кукурузный – 20 г
✅ Вишня без косточек – 600 г

Приготовление:
👩‍🍳 В глубокую миску просеять сахарную пудру, разрыхлитель, соль и муку. Добавить нарезанное кубиками охлаждённое сливочное масло, растереть в крошку. Выложить в миску сметану, замесить однородное тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

👩‍🍳 Вишню можно просто разморозить и сразу использовать в начинке. А можно смешать с сахаром в сотейнике, довести до кипения и влить крахмал, разведённый в холодной воде. Помешивая варить до загустения. Оставить остужаться.

👩‍🍳 Охлаждённое тесто разделить на 3-4 части (чем больше частей, тем выше получится торт). Каждую тонко раскатать в прямоугольник примерно 30х15 см. Выложить вдоль длинного края часть вишнёвой начинки и свернуть в трубочку.

👩‍🍳 Противень застелить бумагой для выпечки, получившиеся трубочки с вишнёвой начинкой выложить на противень, свернув в спираль швом вниз. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

👩‍🍳 Для крема сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи выложить в подходящую по диаметру форму, застеленную пищевой плёнкой. Каждый корж промазать сметанным кремом. Накрыть торт свободными концами плёнки, убрать на ночь в холодильник. Пропитавшийся торт смазать оставшимся кремом, украсить по желанию.

Приятного аппетита! ❤
1 минута