Найти тему
221,6 тыс подписчиков

💎ЭКСКЛЮЗИВ: врач превентивной медицины Мадина Мусичова назвала популярный продукт, который провоцирует рак у пожилых


Все копченые продукты относятся к категории «вредных блюд», и колбаса в этом не исключение. Злоупотреблять ими не стоит в любом возрасте. В противном случае, у вас могут появиться болезни пищеварительной системы и даже новообразования из-за канцерогенного эффекта копченых продуктов. Особенно это касается пожилых людей.

«С годами мы все «обрастаем» различными хроническими заболеваниями, а копченые блюда могут спровоцировать их обострение. Кроме того, с возрастом у нас замедляется обмен веществ, копчености могут его нарушить еще сильнее.

Это может привести к вздутию, несварению, запорам. Избыток холестерина в копченых блюдах нанесет удар по и без того изношенным сосудам, способствуя развитию атеросклероза», — подчеркнула Мусичова.

Врач добавила, что обилие соли в копченой колбасе также негативно влияет на почки, что приводит к отекам. Повышается еще и риск ожирения — в составе этого продукта множество жиров.

Именно по этим причинам пожилым людям стоит срочно отказаться от любых копченых продуктов, в том числе и колбасы, заключила эксперт.

Мы в Telegram
💎ЭКСКЛЮЗИВ: врач превентивной медицины Мадина Мусичова назвала популярный продукт, который провоцирует рак у пожилых  Все копченые продукты относятся к категории «вредных блюд», и колбаса в этом не
Около минуты
3611 читали