2184 подписчика
Ингредиенты:
- 1/2 яйца
- 75 г моркови
- 25 г авокадо
- 20 г белокочанной капусты
- 20 г сельдерея
- 20 г стручковой фасоли
- зубчик чеснока
- черный перец
- хмели-сунели
- укроп сушеный
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 132/6/8/9
Приготовление:
1. Для приготовления японского омлета взбейте вилкой или венчиком куриное яйцо (можно добавить немного молока или кефира, что, впрочем, не является обязательным).
Перелейте яичную смесь на сухую сковороду с антипригарным покрытием и выпекайте блин в течение пары минут. Когда он начнет "схватываться " по краям, осторожно подцепите его лопаткой и сверните в плотный ролл, после чего выключите огонь и оставьте омлет на остывающей сковороде.
2. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Тонко пошинкуйте небольшое количество белокочанной капусты. Очистите авокадо от кожуры и порежьте его кубиками. Тонко порубите стебель сельдерея. Наконец, добавьте к этому немного размороженной стручковой фасоли.
3. Убедитесь, что омлет успел остыть, после чего нарежьте его слайсами и добавьте к овощам.
4. Заправьте овощи смесью из сушеного укропа, черного перца, смеси ароматных трав и измельченного зубчика чеснока.
5. Перекладываем свежий овощной гарнир на тарелку и украшаем его небольшим колисечтвом семян подсолнечника или тыквы. Такой салат прекрасно подойдёт к минтаю, скумбрии или птице.
1 минута
2 марта 2023