12,5 тыс подписчиков
Попробовав рыбку по этому рецепту, теперь всегда буду готовить так! Рыбка получается такой нежной! Очень хорошо пропитывается маринадом и получается невероятно ароматной! А самое главное, приготовления не занимает много времени. Замариновать и поместить в духовку, вот и всё!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу по необходимости почистить от чешуи и внутренностей, помыть и разрезать вдоль на две части.
2. Приготовить маринад. Для этого, в миске смешать половину репчатого лука, натёртого на тёрке или в блендере, с солью, чёрным перцем, соевым соусом и лимонным соком. Натереть этой смесью рыбу со всех сторон.
3. Уложить половинки рыбы на противень, смазанный растительным маслом или на пергамент. Сверху на рыбу распределить вторую половину лука, нарезанного полукольцами, дольки лимона и мелко порубленный укроп.
4. На гарнир можно использовать картофель, который нужно будет нарезать крупно. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный укроп, растительное масло и чеснок через пресс. Всё хорошо перемешать. Выложить на противень вокруг рыбы.
5. Отправить в разогретую духовку в режиме конвенция на 20-25 минут, при температуре 180-200 С. Если использовать режим духовки верх-низ, то время нужно будет увеличить. Я обычно жарю до румяной корочки.
Ингредиенты для приготовления:
✔ Рыба (любая, я использовала белорыбицу) - 1 кг
✔ Лук - 1/2 шт.
✔ Лимон - 1/2 шт.
✔ Укроп - несколько веточек
Для маринада:
✔ Лук - 1/2 шт.
✔ Сок половины лимона
✔ Соевый соус - 1-2 ст.л.
✔ Соль, чёрный перец - по вкусу
Для картофеля:
✔ Картофель - 1 кг
✔ Соль, чёрный перец - по вкусу
✔ Укроп - несколько веточек
✔ Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовьте рыбку по этому рецепту, не пожалеете! Приятного аппетита!!!
1 минута
2 марта 2023
2051 читали