42,6 тыс подписчиков
Экономный и вкусный рецепт😋, выручает если... бывает, что надо выкрутится и приготовить что-то на ужин 🙄
Этот рис я делаю именно в таких случаях. Да и просто, когда лень возиться с продуктами и стоять у плиты.
Все максимально просто и продуктов надо немного.
- Ставим сковородку на плиту, наливает немного масла. Одну луковицу нарезать мелко и на небольшом огне начать обжаривать.
- Как слегка зарумянится, высыпать на сковородку к луку 1 стакан риса. Посолить, поперчить по вкусу и залить водой.
- Накрыть крышкой и выставив малый огонь (нагрев) готовить минут пятнадцать. Обязательно проверить, как рис вобрал воду, если все впиталось, немножко долить.
- Добавить мелконарезанную колбасу (любую), зелень. Просто высыпать сверху. Ещё я в это время добавляю немного сливочного масла, оно расстает и впитается в рис. Закрыть крышкой и довести до готовности - это ещё минут 10.
Рис готов. Когда плиту выключаю, оставляю ещё постоять под крышкой ещё 10-15 минут. Так он ..."дозревает"🤗
Всё!) В смысле, все готово и можно накладывать по тарелкам.
Пусть и без "претензий" рецепт, но и правда выручает. Не относитесь предвзято) Получается очень даже хорошо. Так что буду рада, если пригодится и желаю всем своим читателям приятного угощения н хорошего весеннего настроения 😘❤️
1 минута
2 марта 2023
624 читали