7743 подписчика
Не спрашивайте, зачем здесь этот рецепт. Это памятка, чтобы не забыть пропорции.
Про эти блины в Дзене только ленивый не написал. Разнятся только названия и количество ингредиентов. Хотя, если внимательно посмотреть, всего лишь пропорции изменены, в зависимости от количества яиц.
А вдруг вы про них еще не слышали!
Это заварные блинчики на молоке, тонкие, как папирус.
Мои пропорции даны на 2 яйца.
Приготовление:
✔ Соединить яйца, сахар, соль, взбить блендером.
✔ Влить молоко, добавить муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
✔ Влить кипяток, добавить масло, дать отдохнуть и жарить как обычно.
Ингредиенты:
2 яйца,
1 ст.ложка сахара,
250 мл. молока,
соль на кончике ножа,
125 гр муки,
125 кипятка,
2 ст.ложки растительного масла.
Тесто на первый взгляд жидкое, но благодаря завареной клейковине, эластичное.
Блины тонкие, но не рвутся.
Получается примерно 16 штук.
Пропорции выверены.
Около минуты
2 марта 2023
450 читали