Найти в Дзене
7743 подписчика

Не спрашивайте, зачем здесь этот рецепт. Это памятка, чтобы не забыть пропорции.

 Про эти блины в Дзене только ленивый не написал. Разнятся только названия и количество ингредиентов. Хотя, если внимательно посмотреть, всего лишь пропорции изменены, в зависимости от количества яиц. 
А вдруг вы про них еще не слышали!
Это заварные блинчики на молоке, тонкие, как папирус.
Мои пропорции даны на 2 яйца.
 Приготовление:
  ✔ Соединить яйца, сахар, соль, взбить блендером.
  ✔  Влить молоко, добавить муку, перемешать до однородности, чтобы не было комочков. 
   ✔ Влить кипяток, добавить масло, дать отдохнуть и жарить как обычно.
 
 Ингредиенты: 

2 яйца,

1 ст.ложка сахара, 

250 мл. молока, 

соль на кончике ножа,

125 гр муки, 

125 кипятка, 

2 ст.ложки растительного масла.

Тесто на первый взгляд жидкое, но благодаря завареной клейковине, эластичное.
Блины тонкие, но не рвутся.
Получается примерно 16 штук. 
Пропорции выверены. 
Около минуты
450 читали