93,9K подписчиков

ПАСТА ФРЕДДА 🍀 🍆 🍅 🍝 🍷 👍

Три рецепта салата с пастой по-итальянски: Капоната, Пассьоне роса и Пассьоне верде.🌟
Рецепты салатов повторяют рецепты классических итальянских блюд, но только с постным набором продуктов.🍀
Макаронные изделия для салатов нужно отваривать в хорошо посоленной воде до готовности альденте и ни в коем случае не переваривать. Чтобы, перемешиваясь с другими ингредиентами салата, они не потеряли форму.☝️
Поэтому после варки пасту нужно обязательно промыть в холодной воде. Этот прием остановит процесс приготовления и смоет с пасты лишний крахмал.👍
После промывки в воде хорошенько обсушите пасту в дуршлаге и сбрызните оливковым маслом.✨
Для холодных салатов берутся макаронные изделия особой формы. Обычно берут спиральки, перья или бантики. Эта паста и форму хорошо держит, и в салате смотрится очень симпатично.😍
Подобные салаты в Италии готовят не только во время поста. Пика популярности они достигают в летнюю жару.
Вы можете добавить в любой из салатов отварную рыбу или курицу, морепродукты, сыр и яйца.
Но и в оригинальном исполнении салаты хороши, вкусны, питательны и полезны.😋

🍝 Паста фредда «Капоната» (Pasta fredda "Caponata»)
Для приготовления возьмите:
Сухая паста - 200 г, баклажаны - 200 г, цукини - 300 г, болгарский перец - 300 г, чеснок - 10 г, базилик или петрушка - 10 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционно.
Заправка.
Орехи кешью - 20 г, изюм - 20 г, острый чили - по вкусу, красный винный уксус - 20 мл, оливковое масло - 50 мл.

Все ингредиенты для заправки пробейте в блендере до состояния эмульсии. Если масса получится очень густой, добавьте немного воды или вина. Консистенция заправки должна быт похожа на жидкую сметану.
Баклажан, цукини и перец нарежьте небольшим кубиком, чеснок и зелень измельчите.
На оливковом масле обжарьте чеснок до мягкости и выложите в сковороду овощи. Все обжаривайте на небольшом огне 20 минут. За 5 минут до готовности посолите овощи и поперчите и добавьте измельченную зелень.
Снимите сковороду с огня и остудите овощи до комнатной температуры.
Отварите пасту, как это описано выше, и охладите. Смешайте пасту с овощами и заправкой и уберите в холодильник на 20-30 минут настояться.👍

🍝 Паста фредда «Пасьоне росса» (Pasta fredda "Passione rossa»)
Для приготовления возьмите:
Сухая паста - 200 г, консервированная или отварная фасоль - 100 г, помидоры черри - 200 г, оливки или маслины - 40 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционно.
Заправка.
Вяленые томаты - 60 г, лук репчатый - 50 г, острый чили - по вкусу, сухой чеснок - 3 г, орегано или базилик сухие - 3 г, красный винный уксус - 20 мл, оливковое масло - 50 мл.

Лук нарежьте очень тонкими, почти прозрачными перьями. Вяленые томаты нарежьте как можно мельче. Можно их измельчить вместе с оливковым маслом в блендере до состояния пасты. Все ингредиенты смешайте и выровняйте по соли и кислоте. Если нужно, добавьте пару щепоток сахара.
Оливки нарежьте кружками, помидоры - на половинки или четвертинки.
Отварите пасту, как указано выше, и смешайте ее с подготовленными ингредиентами и заправкой. Поставьте готовый салат на 30 минут в холодильник настояться.👍

🍝 Паста фредда «Пасьоне верде» (Pasta fredda "Passione verde»)
Для приготовления возьмите:
Сухая паста - 200 г, цукини - 200 г, кабачок - 200 г, руккола - 40 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционно.
Заправка.
Кедровые орехи (грецкие, миндальные, кешью) - 50 г, оливковое масло - 80 мл, чеснок - 15 г, базилик свежий зеленый - 30 г, петрушка зелень - 15 г, белый винный уксус - 10 мл, соль - по вкусу.

Вы можете взять готовый соус «Песто» или приготовить его постный вариант. Для этого сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до состояния эмульсии.
Кабачки и цукини нарежьте брусочками и обжарьте на оливковом масле до готовности. Готовые овощи посолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
Отварите пасту, как указано выше, и смешайте ее с обжаренными овощами, рукколой и заправкой. Поставьте готовый салат в холодильник на 30 минут настояться. 👍

1,7K просмотров