7340 подписчиков
Вторая попытка приготовить домашний хлеб в нашей мультиварке. В этот раз замешивали руками и по рецепту из книжки, которая шла в комплекте.
Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с - 850 гр.
Сахар - 30 гр.
Дрожжи сухие - 7 гр. *1 пакетик брали
Соль - 10 гр.
Вода - 500 мл.
Масло растительное - 40 мл.
Сам рецепт:
В отдельной емкости смешали муку, соль, сахар и дрожжи. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливали воду и растительное масло. После руками замешивали тесто до тех пор, пока оно не начало отставать от стенок емкости. Чашу мультиварки смазали растительным маслом и выложили в нее замешанное тесто. Закрыли крышку и установили температуру 40°С. на 1 час (чтобы тесто поднялось). После не открывая крышки выбрали программу «ВЫПЕЧКА», установив время 2 часа. За 1 час до окончания приготовления открывали крышку и переворачивали хлеб на другую сторону (чтобы была корочка с двух сторон). Как прошло время - готовый хлеб вынуть из чаши и дать ему остыть в течение 30 минут. Вкуснота - нереальная получилась. С маслом и сыром, под ромашковый чай просто супер. Осталось освоить домашнее сыроварение. :)
Около минуты
2 марта 2023
166 читали