6830 подписчиков
Итак. Гуляш. Не совсем чтобы советский, не совсем аутентичный... Авторский короче.
Подробнее в видео:
Вам, мне, всем понадобится :
Говядина, мякоть - 1кг
Лук - 300г
Чеснок - 10г
Лавровый лист - 1шт
Паприка - 1ст.л.
Перец красный
Перец чёрный
Бульонный кубик(говяжий ) или столовая ложка порошка или просто заморочтесь и сварите бульон.
Сметана - 2ст.л.
Уксус яблочный - 1ст.л.
Томатная паста - 1ст.л.
Сахар - 1ч.л.
Вроде все.
Говядину очистите от плёнок и нарежьте кусочками. Вырезку брать не надо! (если вы Рокфеллер или дол... дятел,то вам можно)
Обжарьте её на растительном масле до золотистого цвета. Уложите в кастрюлю, в которой будете тушить. Оптимально подойдёт объем 3л.
Крупно порежьте лук и слегка обжарьте на сковороде, в которой жарилось мясо. Добавьте его к мясу.
Выключите сковородку, положите на неё всё перцы( сушёные молотые естественно, а то я вас знаю) и слегка прогрейте.
Всё добавить к мясу и луку, туда же чеснок(измельчённый), лаврушку, уксус, томатную пасту, бульонный кубик и сахар.
Всё залить кипятком и тушить 1,5 часа. За 10 минут до готовности добавьте сметану .
Дайте настояться 10минут.
Можно дегустировать.
Мясо будет сочным и мягким.
В общем будет вам счастье !
Приятного аппетита !
1 минута
2 марта 2023
5616 читали