221,3 тыс подписчиков
Рыба в овощном соусе на плите. Очень простой способ приготовления. Соус готовится очень легко и быстро, так как ничего предварительно запекать или обжаривать не надо, использую сырые овощи. Так можно готовить любую нежирную рыбу, расскажу на примере минтая. Соус дает отличный вид, вкус и аромат, минтай получается сочным и очень вкусным. Рыбу можно готовить на плите или в духовке.
1. Минтай (950 г) размораживаем, удаляем внутренности, плавники, каждую тушку делим на несколько кусков. Посыпаем со всех сторон солью, перцем и отправляем в горячее растительное масло (3 ст. л.) в сковороду. Жарим рыбу с 2 сторон на сильном огне до румяной корочки (сковороду крышкой не закрываем).
2. Для соуса в чашу блендера выкладываем нарезанные помидоры (4 шт., средние), сладкий перец (½ шт.), чеснок (2 зубчика) и репчатый лук (1 шт.). Солим и перчим.
3. Хорошо измельчаем. Получается очень ароматная овощная смесь.
4. Обжаренный минтай заливаем измельченными овощами. Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
5. Мелко измельченные овощи готовятся быстро и из них образуется вкуснейший соус. Минтай за счет овощей становится очень сочным, нежным и вкусным. Аромат потрясающий. Рыбу с овощами посыпаем петрушкой и подаем на стол с любимым гарниром.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Минтай в овощном соусе на плите (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
2 марта 2023
9601 читали