28,6 тыс подписчиков
На минтай налетай.
Митай — вкусная, бюджетная и любимая всей моей семьей рыба. Жареная, она доставляет нам много удовольствия. Готовить блюдо люблю разными способами. Хотите, поделюсь?
Мне нравится рыба в вакуумной упаковке. Здесь главное — следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри наличием в составе дополнительных ингредиентов. Если покупаю на развес, то тщательно осматриваю и обнюхиваю свежий продукт должен быть без резкого запаха, без томных или желтоватых пятен и повреждений, никакого розоватого оттенка (если есть на рыбе розоватость, значит, продукт неоднократно замораживали и размораживали).
✔ Самый простой способ: разрезаю на кусочки, обваливаю в муке, смешанной с солью, перцем, пряными травами, и готовлю на сковороде с маслом без крышки до хрустящей корочки. Когда хочу очень нежную рыбку, то держу еще под крышкой 5 минут после обжарки с двух сторон.
✔ Если минтай мелкий, жарю целиком. Потрошеные тушки мою, обсушиваю бумажными полотенцами, сбрызгиваю лимонным соком, солю, перчу посыпаю прованскими гранами. Через 30 минут обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
✔ Жена любит такую панировку: смешиваю в миске 3-4 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала, соль, перец и пряности для рыбы, вливаю 34 ст. л. воды и взбиваю венчиком. Обмакиваю кусочки рыбы и обжариваю до аппетитной корочки.
✔ Вкусно получается, когда взбиваю яйцо с небольшим количеством молока, соли и муки, окунаю в получившуюся массу кусочки рыбы и обжариваю на растительном масле до готовности.
1 минута
2 марта 2023
434 читали