Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Пирог «Приворотный»

Аромат выпечки всегда вызывает аппетит - пеките, и все домашние к столу мигом сбегутся. Подавать пироги можно со сладким чаем или теплым молоком. Обязательно повторяйте и угостите своих близких - вот увидите, они точно оценят.

Понадобится:
Для теста:
·   500 г муки
·   250 мл молока
·   8-10 г сухих дрожжей
·   100 г сливочного масла
·   1 ст. л. сахара
·   1/2 ч. л. соли
Для начинки:
·   600 г капусты
·   луковица
·   300 г куриного филе
·   100 мл молока
·   соль
·   перец

Приготовление:
1.   В чашу миксера влить теплое молоко и растопленное масло. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2.   Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пленкой и оставить для подъема на 40-50 минут.
3.   Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде с растительным маслом. Подмешать нарезанное мясо, обжарить до полуготовности.
4.   Выложить в сковороду нашинкованную капусту. Посолить, поперчить, влить молоко, накрыть крышкой. Тушить до мягкости на среднем огне 10-15 минут.
5.   Тесто разделить пополам, раскатать. Перенести одну часть на противень. Выложить поверх остывшую начинку, накрыть оставшимся тестом, края защипать. В центре сделать небольшое отверстие, поверхность смазать водой.
6.   Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 25­ 30 минут горячий пирог смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте ему остыть.

Капустный лайфхак
У многих хозяек тушеная капуста неаппетитно коричневого цвета. Для начинки пирогов — не лучший вариант. Чтобы сохранить естественный оттенок, нашинкованную капусту заливаю кипятком, подсаливаю, довожу до кипения и провариваю 3-5 минуты.
Откидываю на дуршлаг и на 1 минуту опускаю его в холодную воду. Затем капусту отжимаю — и тушу до готовности, сбрызнув 1 ч. л. лимонного сока.
Пирог «Приворотный» Аромат выпечки всегда вызывает аппетит - пеките, и все домашние к столу мигом сбегутся. Подавать пироги можно со сладким чаем или теплым молоком.
1 минута
234 читали