28,5 тыс подписчиков
Пирог «Приворотный»
Аромат выпечки всегда вызывает аппетит - пеките, и все домашние к столу мигом сбегутся. Подавать пироги можно со сладким чаем или теплым молоком. Обязательно повторяйте и угостите своих близких - вот увидите, они точно оценят.
Понадобится:
Для теста:
· 500 г муки
· 250 мл молока
· 8-10 г сухих дрожжей
· 100 г сливочного масла
· 1 ст. л. сахара
· 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
· 600 г капусты
· луковица
· 300 г куриного филе
· 100 мл молока
· соль
· перец
Приготовление:
1. В чашу миксера влить теплое молоко и растопленное масло. Добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать.
2. Всыпать муку, замесить тесто. Накрыть его полотенцем или пленкой и оставить для подъема на 40-50 минут.
3. Мелко нарезанный лук спассеровать на сковороде с растительным маслом. Подмешать нарезанное мясо, обжарить до полуготовности.
4. Выложить в сковороду нашинкованную капусту. Посолить, поперчить, влить молоко, накрыть крышкой. Тушить до мягкости на среднем огне 10-15 минут.
5. Тесто разделить пополам, раскатать. Перенести одну часть на противень. Выложить поверх остывшую начинку, накрыть оставшимся тестом, края защипать. В центре сделать небольшое отверстие, поверхность смазать водой.
6. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 25 30 минут горячий пирог смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем и дайте ему остыть.
Капустный лайфхак
У многих хозяек тушеная капуста неаппетитно коричневого цвета. Для начинки пирогов — не лучший вариант. Чтобы сохранить естественный оттенок, нашинкованную капусту заливаю кипятком, подсаливаю, довожу до кипения и провариваю 3-5 минуты.
Откидываю на дуршлаг и на 1 минуту опускаю его в холодную воду. Затем капусту отжимаю — и тушу до готовности, сбрызнув 1 ч. л. лимонного сока.
1 минута
2 марта 2023
234 читали