773 подписчика
В дополнение к вчерашнему посту про подсолнечное масло. Если по каким-либо причинам (стоимость, не можете найти продукт хорошего качества) вас не устраивает оливковое масло, масло авокадо или, например, масло грецкого ореха для приготовления пищи, воспользуйтесь лайфхаком следующим. Возьмите свежее (обязательно) льняное или рыжиковое масло и смешайте его с подсолнечным в пропорции примерно 1:3. Так вы получите нужное соотношение Омега-3 к Омега-6. Но делать так можно только если вы собираетесь заправить салат или добавить масло в холодные блюда и закуски. В остальных случаях поступайте так: жарим (а жарить нужно как можно реже) на рафинированном подсолнечном, а в закуски/салаты/холодные блюда добавляем льняное. И будет вам здоровье!)
Около минуты
2 марта 2023
143 читали