167 подписчиков
Приветствую вас, дорогие друзья!!! Сегодня поделюсь с вами рецептом сахарного печенья с большим добавлением творога. Многие с этим печеньем знакомы ещё из детства. Прекрасный повод вспомнить о нём и порадовать им своих близких. Названий у этого печенья множество ,, Гусиные лапки,,, ,, Медвежье ушко,,, ,, Поцелуйчики ,,, . Знакомы ли вы с этим печеньем, если да то, как в детстве называли его вы? Буду рада вашим ответам.
Для приготовления печенья потребуется:
Мука 280 гр.
Творог 300 гр.
Щепотка соли
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливочное масло 150 гр.
Для обсыпки будем использовать сахар и корицу.
Для начала творог, соль и яйцо хорошо пробить погружным блендером до однородности. В отдельной ёмкости перемешать просеянную муку с разрыхлителем. В чаше блендера перетереть сливочное масло комнатной температуры и муку с разрыхлителем. Если чаши блендера нет, можно хорошо перетереть руками. После все ингридиенты соединяем и слегка замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, нам необходимо просто объединить продукты. Убираем тесто в холод на 1 час, предварительно завернув в пищевую плёнку. В это время, пока тесто отдыхает, смешиваем сахар и по желанию корицу.
По истечении времени, достаем тесто, делим на 2 части, так с ним будет удобнее работать,и на припыленной мукой поверхности, раскатываем его (около 3 мм). Вырезаем кружки, можно использовать вырубку или обычную кружку. Кладём кружок в сахар, придавливая, чтобы сахар прилип, сворачиваем пополам, опять в сахар, ещё раз сворачиваем и ещё раз в сахар. Обратите внимание всегда сворачиваем сахарной стороной во внутрь. Полулучиться должны четвертинки кружков. На противень, застеленный пергаментной бумагой или ковриком, укладываем стороной без сахара вниз, сахарная сторона должна бы сверху. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190 градусов, режим верх- низ без конвекции на 15 мин. (до образования румяной корочки).
Приятного аппетита!!!
1 минута
2 марта 2023