Найти в Дзене

Поверьте, если у вас на ужин будет такое вкуснейшее блюдо из картофеля с грибами, то про мясо или рыбу вы даже не вспомните! Здесь есть свой «хитрый» ингредиент, благодаря которому соус получается однородный, ещё вкуснее и интереснее. Блюдо получается самодостаточное, и дополнить его лучше всего только овощами или зеленью.


Очищенный картофель нарезаем на тонкие ломтики и заливаем кипятком на 10 минут. Можно довести до кипения, а затем слить воду.

За это время обжариваем на небольшом количестве растительного масла лук, нарезанный полукольцами до золотистого цвета.

Затем выкладываем к луку нарезанные пластинками шампиньоны или вёшенки и готовим до выпаривания жидкости. Солим, перчим по вкусу. 

Возвращаемся к картофелю. Сливаем с картофеля воду. Солим, перчим по вкусу и добавляем специи для картофеля. Затем посыпаем картофель панировочными сухарями так, чтобы сухари равномерно распределились между пластинками картофеля.

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину картофеля. На картофель выкладываем грибы с луком. Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля.

Равномерно заливаем картофель с грибами сливками, накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180° на 40–45 минут.

Затем достаём форму из духовки, убираем фольгу, посыпаем тертым сыром и запекаем ещё минут 10.

Вкуснейший картофель с грибами готов!

РЕЦЕПТ:
Картофель 1 кг
Шампиньоны (вешенки) 700 г
Лук 200 г
Панировочные сухари 50 г
Соль 1 ч ложка с верха
Смесь Перцев 0,5 ч ложки
Приправа для картофеля 1 ч ложка
Растительное масло 3 ст ложки
Сливки (10%-20%) 200 мл
Сыр 100 г

🔺 делитесь в комментариях, своими рецептами приготовления картофеля с грибами в духовке. Ну, и конечно же, жду ваши отзывы на этот рецепт 🙂
Поверьте, если у вас на ужин будет такое вкуснейшее блюдо из картофеля с грибами, то про мясо или рыбу вы даже не вспомните!
1 минута
77,1 тыс читали