91 подписчик
Ещё раз хочу напомнить про то, как нужно считать себестоимость.
Когда мы считаем себестоимость, то важно просчитывать не только сырьевую стоимость (сколько стоят ингредиенты) , но и наши трудозатраты.
Мы считаем, чем ниже цена на наш десерт, тем больше найдется покупателей.
Но ваше время тоже стоит денег!
Без его учета вы будете работать в минус и быстро выгорите.
Особенно это это касается сложных десертов.
Когда я вижу как продают букеты из зафира за 1500 рублей, у меня сердце начинает болеть.
Я вижу этот огромный зефирный букет, там как минимум 3 вида цветов, я понимаю что это 3 разных замеса, и вероятно этот кондитер работает не просто в ноль, он уходит в минус, потому что он не посчитал время, которое затратил.
Чтобы перестать работать в минус нужно, во-первых, честно посчитать себестоимость с учетом вашего часа, а чтобы продавать дороже, найти и описать ценность вашего продукта.
На курсе «Кондитер.Начало» я разбираю себестоимость и показываю на примерах, как найти ценность ваших десертов.
Давайте начнем ценить себя и создавать прибыльное кондитерское дело, которое приносит удовольствие!
‼️ Сегодня в 00:00 по мск заканчивается скидка на курс
Сейчас вы можете получить доступ к 9 модулям курса за 5500 рублей, вместо 10 000 рублей
Для всех участников курса доступна книга кондитера со всеми конспектами лекций.
Это 58 страниц инструкций, к которым вы можете обратиться в любой момент.
Все материалы курса открываются сразу же!
Успевайте, пока действует скидка!
1 минута
13 марта 2023