Найти тему
21,2 тыс подписчиков

#соль_рецепт


Ирландская картошка

17 марта – день Святого Патрика. По этому поводу американские ирландцы готовят вот такие ностальгические пирожные. А вы можете их делать вообще всегда. Собственно, это довольно сильно похоже на наше пирожное картошка по текстуре. Разве что вкус другой.

250 г сливочного сыра типа Филадельфии
8 ст.л. сливочного масла
400 г сахара
200 г кокосовых хлопьев
1,5 ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Молотая корица для обсыпки

Все, кроме корицы надо смешать в миксере на медленной скорости – до воздушной однородной текстуры. Накройте смесь пленкой и отправляйте в холодильник на полчаса-час.
Затем столовой ложкой (пирожные должны быть маленькими) зачерпывайте сливочно-кокосовую массу, катайте шарики и обваливайте в корице (ну или в какао, если так вам привычнее). Держите пирожные в холодильнике, съешьте в течение пары-тройки дней.

P.S. Оригинальный американский рецепт предполагает прорву сахара, да. Не беру на себя ответственность за ваши желудки, зубы и жировые прослойки, но я бы уменьшил количество раза в три, до 150 г например.

#соль_рецепт  Ирландская картошка  17 марта – день Святого Патрика. По этому поводу американские ирландцы готовят вот такие ностальгические пирожные. А вы можете их делать вообще всегда.
Около минуты
5092 читали