Найти в Дзене
717 подписчиков

Творожная запеканка с маком

Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 120 мл
Сахар — 130 г
Мак — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Для начала доведите до кипения молоко и залейте им мак. Оставьте минут на 30.
2. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар, муку и ванилин. Это можно сделать миксером, я же пробиваю блендером для более однородной консистенции. Влейте молоко с маком и тщательно перемешайте.
3. Выложить полученную массу в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 180 ºС духовку минут на 40. Зависит от вашей формы.
4. Достать и дать немного остыть.
Приятного аппетита! Фото и текст с канала "Sloosh"ю
Около минуты