4737 подписчиков
Вот что нельзя делать с гречкой
Чтобы гречневая каша получилась вкусная, рассыпчатая, а не раскисшая, гречневую крупу нельзя заливать холодной водой.
Доведите воду до кипения и уже потом высыпайте в нее крупу из рассчета 2:1 - на 2 стакана воды 1 стакан гречки. После варки добавьте кусочек сливочного масла.
Я делаю еще вкуснее. Гречку промываю, высыпаю на разогретую сковороду без масла и прокаливаю. Затем добавляю немного масла - растительного если пост, или сливочного, обжариваю крупу в масле минут 5. Затем заливаю водой, чтобы она слегка прикрывала крупу и довариваю до готовности.
Каша получается невероятная - вкусная, рассыпчатая!
Здоровья вам и отличного настроения! Мамины Советы
Около минуты
14 марта 2023
80,4 тыс читали