32 подписчика
☝️ Таможенные органы, осуществляя функцию единого окна на границе, в том числе защищают права владельцев товарных знаков и контролируют наличие документов, подтверждающих соответствие действующим в ЕАЭС техническим регламентам. При этом импортер действует, как правило, без разрешения правообладателя, а иногда и при активном противодействии представителей правообладателей в России.
❗️ Это приводит к возникновению рисков проведения дополнительных проверок в части соблюдения прав в области интеллектуальной собственности, а также делает практически невозможным проведения сертификации продукции, выпускаемой серийно.
В четверг, 16 марта, в рамках круглого стола «Параллельный импорт: чрезвычайная регуляторика, риски, практика и комплаенс» наш эксперт Анатолий Семёнов расскажет о возможных последствиях и рисках параллельного импорта для всех участников оборота – от импортера до розницы. А также ознакомит вас с примерами из практики применения актуальных норм и стандартами доказывания оригинальности; расскажет про риски по графическим знакам и программам для ЭВМ, про убытки параллельного импортера при аресте товара.
🔥 На самом деле программа круглого стола намного обширнее и охватывает большой круг горячих вопросов.
👉🏻 Регистрируйтесь для участия и задайте свой вопрос эксперту в прямом эфире: https://onlineuniver.ru/vebinar
Онлайн-участие БЕСПЛАТНОЕ!
1 минута
13 марта 2023