Найти тему

Пасха в Южной Италии


Пасхальные традиции этого региона наиболее разнообразны и проникновенны. Именно здесь проводятся самые красивые и зрелищные процессии во всем Средиземноморье: такие как священное представление «Corsa dell’Angelo» в Кампании (Иския) или же «Corsa degli Apostoli» в капюшонах по темным улицам Прочиды.

В то же самое время в Неаполе принято готовить «Pastiera», типичный пасхальный десерт: торт золотистого цвета, который делают из слоёного теста. Оно остаётся хрустящим сверху и мягким внутри, где присутствует начинка из рикотты, цукат, яиц и зёрен, проваренных в молоке. Согласно традиции, блюдо готовят неаполитанские хозяйки в период с «чистого четверга» по субботу на страстной неделе.

В Апулии священная процессия «Perdoni» проходит в Таранто (также в капюшонах); в Нойкаттаро костер горит всю ночь Великого Четверга; в то время как во многих местах провинции Бари легко встретить одну из многочисленных «Шествий Мистерий».
Подумайте о вашем отдыхе заранее
Около минуты