Найти в Дзене
Кухня - cucina sincera, «честная кухня
Кухня - cucina sincera, «честная кухня». — свежая паста — хлеб печётся каждое утро — мясо из Valpolicella, травы из собственного сада — ризотто с Amarone (выбирайте вино из wine list, что останется после приготовления, сервируют вам за стол), brasato как у бабушки (очень вкусно!), паста с ragù, фаршированная цесарка Цены - удивление для такого уровня и шефа. – 7 блюд дегустационного меню шефа - 110 € (самая дорогая опция) – десерты - 8 € – меню a la carte - как в любом ресторане средней руки, не Michelin Мой фаворит - крем-брюле. Почему надо успеть? Потому что он снова идёт к звезде...
6 минут назад
Место
Место Старый кооператив недалеко от Вероны. Заброшенный, кирпичный, с железными дверями. Ему вернули жизнь - без показной роскоши: камень, дерево, винтажные зеркала, стекло из Мурано. Одно из тех заведений, внешний вид и фасад которых даже не намекает на то, что внутри! История Бабушка Рита...
6 минут назад
Самый молодой мишленовский шеф Италии
Самый молодой мишленовский шеф Италии. И ресторан, который он посвятил бабушке. Воскресные полезные чтения. Его зовут Matteo Sivero. Он из Вероны, 1995 года. Красивый, харизматичный, с итальянским обаянием и той самой лёгкой улыбкой шефа-обольстителя, которая сейчас в тренде. Почему его часто связывают с Россией? Он работал с российской командой, дружит с русскими шефами, бывал в Грузии, говорит несколько слов по-русски и вообще у него есть эта теплая, понятная нам человечность...
16 минут назад
Доброе утро из Пьемонта
Доброе утро из Пьемонта. Кто найдет воздушный шар? Это наши гости осматривают владения с высоты птичьего полета! Здесь - мы охотились на трюфель. В этом поместите - дегустировали вино. Здесь - обедали с тем самым умопомрачительными мясом. В этом городе - гуляли по замку, а в этом - заходили в музей. А вот здесь - это Альба, сегодня мы там будем гулять на ярмарке белого трюфеля. Пьемонт балует невероятной и ласковой погодой...
1 неделю назад
У Колизея новый директор - римский архитектор Симоне Квиличи
У Колизея новый директор - римский архитектор Симоне Квиличи. Он мечтает о концертах Пола МакКартни и Стинга, шоу гладиаторов и «эксклюзивных ивентах» и даже готов открыть новые входы. Напомню: Колизей посещают 40 тысяч человек в день (14,4 млн в год), при этом работают лишь два входа. Квиличи утверждает, что хочет «вернуть Колизей городу», вдохновляясь Arena di Verona...
1 неделю назад
Если решите остаться на ночь, до Мантуи всего 15–20 минут
Если решите остаться на ночь, до Мантуи всего 15–20 минут. В самом центре города находится очаровательный бутик-отель, где можно остановиться. В местной лавке (ссылку сохранила) купите в качестве сувенира знаменитый торт sbrisolona хрустящий, ореховый, настоящий символ Мантовы и яркую мостарду - сладкую горчицу, которую подают с мясными блюдами или сырами...
1 неделю назад
Сохраняйте нежно любимый мной ресторан, он же агритуризм
Сохраняйте нежно любимый мной ресторан, он же агритуризм. Около 40 минут от озера Гарды, 20 минут от икорной фермы. Мы в районе Италии Colline Moreniche del Garda (или просто Colline Moreniche) - это холмы на юге озера Гарда, между городами Мантова, Брешия и Верона. Эти холмы образовались из морен - отложений ледников, которые когда-то покрывали север Италии. Отсюда и название - moreniche. Регион славится: • мягкими...
1 неделю назад
Италия - вторая страна в мире по производству чёрной икры после Китая
Италия - вторая страна в мире по производству чёрной икры после Китая🙄. На ферме живут осетры-белуги возрастом около 25 лет и весом до 200 кг - них огромное количество икры. Всё это можно увидеть, потрогать и даже попробовать - уникальный опыт, который я искренне рекомендую...
1 неделю назад
Как попасть на производство чёрной икры в Италии - эксклюзивный опыт, необычный подарок себе или близким
Как попасть на производство чёрной икры в Италии - эксклюзивный опыт, необычный подарок себе или близким. Делюсь любимыми местами. В конце текста вшила ссылки, чтобы вы могли самостоятельно пройти весь маршрут...
1 неделю назад
В аэропорту стоит стенд с афишами оперы на Арена ди Верона
В аэропорту стоит стенд с афишами оперы на Арена ди Верона. Женщина долго изучает предложение и кричит мужу: — Джон, скажи, а какая у них самая короткая?! Вот и выбирают люди - кто по солистам, кто по композитору… а кто просто по длительности...
2 месяца назад
Всё-таки в Италии лучше быть итальянкой
Всё-таки в Италии лучше быть итальянкой Стою в аэропорту Вероны, жду нашу первую участницу высокогорного похода - самую младшую и самую отважную. Думаю: выпью кофе. Бар здесь один маленький «PAUL». На экране электронного меню гордо красуется Flat White. Для Италии - большая редкость! Решаю рискнуть. Начинаю на итальянском: — Можно мне Flat White? Бариста явно теряется: — Latte macchiato? 🤔 — Нет-нет… Flat White...
2 месяца назад
Чтобы добраться до тропы Ведьм (Sentiero delle Streghe), сначала нужно подняться на плато Альпе‑ди‑Сьюзи — остановка или парковке Компатч
Чтобы добраться до тропы Ведьм (Sentiero delle Streghe), сначала нужно подняться на плато Альпе‑ди‑Сьюзи — остановка или парковке Компатч (Compatsch), далее сесть на автобус, который довезёт вас до Сальтриа (Saltria). Билет туда-обратно стоит 5 евро. Из Сальтриа идите пешком по тропе № 9 в направлении отеля Tirler — там и начинается Лес Ведьм. На автомобиле • Дорога к Альпе‑ди‑Сьюзи (плато) ограничена: с 9:00 до 17:00 проезд возможен только до Compatsch – дальше нельзя на личной машине...
3 месяца назад