42 подписчика
АДЖАПСАНДАЛ
Автор @flakon_duhov
Приготовим быстрое и полезное овощное рагу по-грузински!
В Грузии у каждой хозяйки есть свой рецепт аджапсандала.
Рецепт, с которым мы вас познакомим, с баклажанами, болгарским перцем, картофелем, луком, чесноком и помидорами. Завершающим акцентом в рагу зелень: свежая кинза и фиолетовый базилик.
Ингредиенты:
✅баклажаны ТМ 4 Сезона
✅лук репчатый
✅чеснок
✅перец болгарский
✅картофель
✅томаты
✅соль, перец по вкусу
✅зелень
Предварительно подготовим картофель ( у а вообще при желании можно и без него)! Нарезаем картофель кубиками, варим 2 минуты. Далее, обжариваем до готовности.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук и 1 зубчик чеснока, добавляем баклажаны. Накрываем крышкой и тушим 10-15 мин. Затем добавляем болгарский перец и томаты.
Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца (при желании) мелко нарезаем. К овощам добавляем картофель и остальные ингредиенты, солим, перчим. Тушим ещё 2 мин!
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим.
Около минуты
13 марта 2023