Найти тему

Предлагаю приготовить вкусные слойки с яблочно-малиновой начинкой. Для этого берем слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Использование готового теста экономит время, достаточно просто приготовить начинку.



🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для нее нужно взять яблоки, вымыть, по желанию очистить от кожуры и порезать кубиком или небольшими кусочками.
В сковороде нагреть и чуть карамелизировать сахар, выложить яблоки, перемешать и влить немного воды. Готовить до размягчения, в конце, по желанию, добавить корицы.

Готовые яблоки убрать со сковороды, а в оставшийся сироп выложить замороженные ягоды малины и прогреть из пару минут. Можно в 2 ст. л. сиропа от ягод или воды растворить 1 ч. л. крахмала и добавить к ягодам. Смешать, прогреть минуту-две и остудить. Если есть малиновое варенье – воспользуйтесь им.

Размороженное тесто раскатать, порезать на нужные кусочки, выложить немного яблок и сверху немного малины.
Оформить слойку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать желтком с добавлением молока. Можно сделать надрезы и посыпать сахаром.

Выпекать при t 180 градусов до готовности теста, следите.

♦Понадобится:

·   Бездрожжевое тесто – 0,5 кг (упаковка);
·   Яблоки – 2-3 шт.;
·   Сахар – 100 г;
·   Малина замороженная – 1 стакан;
·   Корица, сахар для посыпки по желанию.

🎀Приятного аппетита!

💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута