806 подписчиков
Предлагаю приготовить вкусные слойки с яблочно-малиновой начинкой. Для этого берем слоеное тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Использование готового теста экономит время, достаточно просто приготовить начинку.
🎀Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Для нее нужно взять яблоки, вымыть, по желанию очистить от кожуры и порезать кубиком или небольшими кусочками.
В сковороде нагреть и чуть карамелизировать сахар, выложить яблоки, перемешать и влить немного воды. Готовить до размягчения, в конце, по желанию, добавить корицы.
Готовые яблоки убрать со сковороды, а в оставшийся сироп выложить замороженные ягоды малины и прогреть из пару минут. Можно в 2 ст. л. сиропа от ягод или воды растворить 1 ч. л. крахмала и добавить к ягодам. Смешать, прогреть минуту-две и остудить. Если есть малиновое варенье – воспользуйтесь им.
Размороженное тесто раскатать, порезать на нужные кусочки, выложить немного яблок и сверху немного малины.
Оформить слойку, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать желтком с добавлением молока. Можно сделать надрезы и посыпать сахаром.
Выпекать при t 180 градусов до готовности теста, следите.
♦Понадобится:
· Бездрожжевое тесто – 0,5 кг (упаковка);
· Яблоки – 2-3 шт.;
· Сахар – 100 г;
· Малина замороженная – 1 стакан;
· Корица, сахар для посыпки по желанию.
🎀Приятного аппетита!
💖Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!
1 минута
16 марта 2023