Найти тему

Разница между интерьерной и игровой куклой


Интерьерная кукла популярна практически в каждом отдельном уголочке земли. Такого рода предметами дизайна украшают интерьер, коллекционируют. Общий образ конкретной куклы может иметь прямую связь с общей идеей интерьера. Но такое условие не оказывается обязательным. Кукла, созданная посредством использования художником его фантазии, непременно станет уникальной. Как бы там ни было, она представит собой самую живую деталь практически любой обстановки.

Интерьерная кукла может быть помещена на полку, на диван, сундучок или декоративный стул.

Игровая кукла - это одна из самых важных игрушек. Она необходима каждому ребенку: и девочке, и мальчику. Все детство кукла рядом с ребенком.

Куклы бывают разные:
·   Для младенцев - это куклы-погремушки, куклы-уголки, простые узелковые куклы,сплюшки.
·   Ребенку раннего возраста (от года до трех) подойдут куклы-пеленашки, «обнимашки», опять же узелковые куклы, куколки для разыгрывания простых сказок. Эти куколки могут быть пока без волос - с колпачками на голове. На куклах ребенок будет учить названия частей лица и тела, осваивать простейшие игровые действия- укладывать спать, кормить, катать в коляске или носить в слинге. Очень часто детки не желают играть куклой из магазина, но с удовольствием нянчат узелковую куколку, которую мама смастерила на их глазах.
·   Малышу старше 3 лет важны куклы с детально проработанными частями тела - ступнями, большим пальчиком на руке, волосами, которые можно расчесывать и заплетать в косы, одеждой, которую можно снимать и надевать. Тогда же ребенку важны и другие атрибуты игры – кукольная мебель, домики, предметы обихода. Кстати, их необязательно покупать, можно и смастерить самим.
1 минута