Найти тему
187,9 тыс подписчиков

Когда следует солить куриную печень во время жарки, чтобы она получилась мягкая и сочная. Хитрость мудрых хозяек

Не все знают, но именно от того, когда посолить куриную печень зависит конечный результат блюда: печень получится нежная, мягкая и сочная или сухая и жесткая.
Куриную печень хозяйки готовят чаще, чем говяжью. Она не менее калорийная и полезная, да и стоит значительно дешевле.
Однако не каждая хозяйка знает, когда нужно солить печень при жарке, чтобы она получилась мягкая, сочная и нежная.
Нюансы приготовления куриной печени
Сначала нужно очистить печень от прожилок и пленок, а затем нарезать небольшими кусочками, так она лучше прожарится.
Важно знать: куриную печень необязательно замачивать перед жаркой, она и без этого получится сочная.
Куриная печень получится вкусной, если она будет охлажденная, но никак не замороженная.
Когда солить куриную печень?
Когда Вы жарите куриную печень, солить ее нужно непосредственно на самом последнем этапе приготовления.
Важно помнить: не стоит отправлять на сковородку все куски сразу, это лучше делать постепенно, чтобы кусочки печени действительно жарились, а не «плавали» в своем соку.
Куриную печень можно подать с любым из гарниров: с отварной картошкой, макаронами, рисом, гречкой или овощами.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Когда следует солить куриную печень во время жарки, чтобы она получилась мягкая и сочная.
1 минута
88,4 тыс читали