Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

"Теперь всегда готовить картошку только так!" - удивительно вкусное блюдо в мультиварке, которое муж чуть не съел за один присест🥔


Раньше мы не раз тушили картошку и обычным способ - в кастрюле, и в мультиварке. Но почему-то именно этот вариант так нам понравился, что мы стали готовить его почти каждую неделю! Можно сказать, что изменился всего один ингредиент и больше ничего особенного, но результат и правда восхищает своим вкусом. Поэтому всем советую попробовать приготовить это жаркое, если не делали этого раньше👇

Для приготовления понадобится:
- свинина 500 г
- лук 1 шт
- морковь 1-2 шт
- картофель 700 г
- томатная паста 2-3 ст.л
- вода 200-300 мл
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло для жарки

Готовим:
1️⃣ Первым делом я подготавливаю все ингредиенты: нарезаю мясо, картофель, лук и морковь. Лучше всё резать крупно, равными кусочками.
2️⃣ Затем включаю мультиварку на режим "Жарка", наливаю растительное масло и жду, пока оно разогреется.
3️⃣ Первым отправляю жариться мясо. Затем добавляю к нему лук, несколько минут обжариваю вместе. После добавляю морковь, сразу же солю, перчу и перемешиваю. На этом этапе можно ещё несколько минут обжарить всё вместе, либо сразу перейти к следующему этапу.
4️⃣ Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
5️⃣ Отправляем в мультиварку картофель, заливаем водой и перемешиваем. Затем добавляем пару лавровых листочков и запускаем программу "Тушение" на 1 час.
6️⃣ Перед подачей украшаем свежей зеленью!

Вот такое быстрое и простое блюдо на ужин или обед готово! И вроде бы ничем не отличается от обычной тушеной картошки, но его хочется есть снова и снова - и нет, не надоедает😉

Надеюсь, Вы тоже попробуете приготовить ужин по этому рецепту и поделитесь со мной своим мнением ниже - буду рада увидеть каждый лайк, подписку и комментарий👇

Всем приятного аппетита!
1 минута
485 читали