223,2 тыс подписчиков
Очень простое в приготовлении блюдо, которое по вкусу и по внешнему виду похоже на классические отбивные, только ничего отбивать не надо и целые кусочки мяса не потребуются. Это блюдо называю Отбивнушки. Готовятся они просто и легко. Понадобится скалка и небольшое количество продуктов. Подавать их, как и отбивные, можно с любимым гарниром. Отбивнушки получаются сочными и очень вкусными.
1. Для приготовления обязательно берем густой фарш (450 г, у меня свинина и говядина). Дополняем его солью, перцем и хорошо перемешиваем. Из 450 г фарша получится 8 штук отбивнушек.
2. На коврик для раскатки теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.) и обваливаем их в смеси из муки и крахмала.
3. Шарики раскатываем скалкой в тонкие лепешки (они должны быть полностью покрыты мукой) и просто складываем их на тарелку друг на друга. Лепешки хоть и тонкие, но не ломаются, и прекрасно держат форму.
4. В сковороде на выше среднем огне разогреваем растительное масло (надо добавить столько, чтобы отбивнушки в нем плавали). Лепешки из фарша окунаем по одной во взбитые яйца (3 шт.) и отправляем в горячее масло (партиями по 2-3 шт.).
5. Быстро обжариваем с 2 сторон до румяной корочки (1 минута на 1 сторону). Перекладываем их на бумажные полотенца и готовим следующую партию. Выглядят они как обычные отбивные.
6. Подаем отбивнушки с любимым гарниром (у меня винегрет) и наслаждаемся вкусом. На разрезе тоже кажется, что это просто тонкий кусок мяса, а не фарш. Блюдо получается сытное, сочное и очень вкусное.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Отбивнушки из фарша (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
13 марта 2023
19,7 тыс читали